Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2023
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 11.08.2021

Apfelernte 2021: Natursaftkelterei Wolfra nimmt im September wieder Äpfel von Obstbauern und Gartenbesitzern an

Die Natursaftkelterei Wolfra setzt stark auf Regionalität. Deshalb nimmt sie auch in diesem Jahr für ihre Natursäfte Äpfel von Obstbauern und Gartenbesitzern rund um Erding und im Rottal an.

Apfelernte 2021: Natursaftkelterei Wolfra nimmt im September wieder Äpfel von Obstbauern und Gartenbesitzern an
Durch die Annahme der Ernte von vielen Kleinbauern trägt Wolfra außerdem dazu bei, die Streuobstwiesen in der Region zu erhalten. (Foto: Natursaftkelterei Wolfra)

Die Natursaftkelterei Wolfra setzt stark auf Regionalität. Deshalb nimmt sie auch in diesem Jahr für ihre Natursäfte Äpfel von Obstbauern und Gartenbesitzern rund um Erding und im Rottal an.

Die fünf Annahmestellen im Rottal sind ab dem 3. September geöffnet, ab dem 9. September werden Äpfel auch direkt an der Kelterei in Erding angenommen. Wolfra zahlt für die Äpfel einen fairen Preis. Alle Orte und Öffnungszeiten der Annahmestellen finden sich auf der Website von Wolfra: https://www.wolfra.de/unsere-neuigkeiten/apfelannahme_2021/

Mit der Apfelannahme setzt Wolfra eine Tradition fort, die bis zur Firmengründung vor mehr als 90 Jahren zurückgeht. Für Geschäftsführer Norbert Sima zählt sie zum Markenkern von Wolfra: „Unser Apfelsaft kommt schon immer aus unserer Region – das ist uns genauso wichtig wie unseren Kunden.“ Außerdem verbessere die hohe Zahl der Lieferanten die Qualität des Safts. Dessen guter Geschmack resultiere, so Sima, aus der Vielfalt der Äpfel und den zahlreichen unterschiedlichen darin enthaltenen Aromen. „Unser Apfelsaft ist deshalb so gut, weil die Früchte von alten Bäumen vieler verschiedener Sorten stammen. Man schmeckt, dass es sich um Äpfel von der Streuobstwiese handelt und nicht von der Plantage“, sagt Sima.

Durch die Annahme der Ernte von vielen Kleinbauern trägt Wolfra außerdem dazu bei, die Streuobstwiesen in der Region zu erhalten. Diese sind nicht nur seit Jahrhunderten landschaftsprägend in vielen Gegenden Bayerns, sondern auch wertvolle Biotope.

Über Wolfra
Die Wolfra Bayrische Natursaft Kelterei GmbH wurde 1930 in Wolfratshausen, einer klassischen Streuobstregion im bayrischen Voralpenland, gegründet. Als bayrisches Traditionsunternehmen produziert und vertreibt Wolfra seither Fruchtsäfte in Auslesequalität. Mit regionalen Obstbauern besteht dafür eine langjährige und faire Zusammenarbeit. Die über 50 Produkte von Wolfra können bei zahlreichen Partnern in Handel und Gastronomie vorrangig innerhalb Bayerns erworben werden.

<< zurück